什么是智慧消防?智慧消防证书有用吗?

智慧消防就是指运用物联网、大数据等技术手段,将消防设施、社会化消防监督管理、灭火救援等各要素通过物联网信息传感与通讯等技术有机链接,实现实时、动态、互动、融合…

      智慧消防就是指运用物联网、大数据等技术手段,将消防设施、社会化消防监督管理、灭火救援等各要素通过物联网信息传感与通讯等技术有机链接,实现实时、动态、互动、融合的消防信息采集,传递和处理,全面促进与提高消防监督与管理水平,增强灭火救援的指挥、调度、决策和处置能力,提升消防管理智能化、社会化水平。
证书有用吗?
      智慧消防是对传统消防的升级,在传统的消防设施的基础上加装传感器、探测器,使这些传统设施能够联网,这样就能够实时的进行监控,代替了人力,提高了效率。而大数据的应用,会对火灾隐患有着预警作用,可以说极大的解决了消防的问题和漏洞,公安部297号文件明确要求各地要打造物联网智慧消防平台。

适合人群:
      从事工程施工、管理人员;消防维保、检测、设计、评估及消防安全管理人员;物联网工程,智能物业、计算机、数据分析及相关人员;有志于从事智慧消防行业人员均可报名参加考试。

专业:
      助理智慧消防工程师、中级智慧消防工程师、高级智慧消防工程师

    关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

    建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    联系我们

    联系我们

    0574-87082617

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: email@jzgcs.com

    工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部