热力工程师工资待遇怎么样?就业前景如何?

热力工程技术人才应当具备热能工程、传热学、流体力学、动力机械、动力工程等方面基础知识,能在国民经济和部门从事动力机械(热力发动机、流体机械、水力机械)的动力…


      热力工程技术人才应当具备热能工程、传热学、流体力学、动力机械、动力工程等方面基础知识,能在国民经济和部门从事动力机械(热力发动机、流体机械、水力机械)的动力工程(热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、实验研究和安装、开发、营销等方面。

工资待遇
      热力工程专业的技术人才一般从事热工工程师、热能工程师等专业岗位工作,截止到 2020年12月24日,根据随机抽查的79755位热力工程相关专业毕业生的平均薪资为10980元,其中0-2年工资5821元,3-5年工资8877元,8-10年工资12853元,10年以上工资14999元。

全国各个城市就业指数
      热能与动力工程专业就业岗位最多的地区是北京。就业岗位比较多的城市有:北京[92个]、武汉[85个]、上海[85个]、西安[66个]、南京[65个]、天津[64个]、广州[64个]、青岛[64个]、厦门[63个]等。
      就业薪酬比较高的城市有:锡林郭勒[18755元]、淄博[17776元]、青岛[16521元]、鄂尔多斯[15902元]、朔州[14324元]、赤峰[12999元]、北京[12237元]、天津[12174元]、盐城[11532元]、上海[10952元]等。

同类专业排名
      热力工程专业属于工程专业的工程类中的能源动力类,其中能源与动力类专业有10个, 热力工程在能源与动力专业中排名第四,在整个工程类别中排名第一。 
      在能源与动力专业中,具有良好就业前景的专业包括:工程物理,核技术,能源工程与自动化,热力工程,核工程与核技术,能源与环境系统工程,能源电力系统与自动化,风能能源与动力工程,核化学与核燃料工程等

    关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

    建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    联系我们

    联系我们

    0574-87082617

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: email@jzgcs.com

    工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部