管道安装施工的主要特点有哪些?

一、综合性强
管道工程是一个综合项目,应用了各种现代科学技术。 它不仅包括大量的一般建筑和安装项目,而且还包括一些专业的工程建筑,专业的设备和施工技术。 一条管道…


 
一、综合性强
       管道工程是一个综合项目,应用了各种现代科学技术。 它不仅包括大量的一般建筑和安装项目,而且还包括一些专业的工程建筑,专业的设备和施工技术。 一条管道消耗数十万吨乃至数百万吨的钢材,有时需要数十亿美元的投资。 项目规模巨大。 这是世界各国认可的大型综合工业建设项目。

二、高复杂度
       大型石油和天然气管道通常长数千公里。 一路上,他们可能不得不穿越山脉,河流,沼泽,甚至是沙漠地区。 特别是自1970年代以来,管道工程已逐渐扩展到北极地区和高原的多年冻土地区,并发展为深海。 工程条件特别复杂。
       该管线项目与该地区的城乡建设,水利规划,能源供应,综合运输,环境保护和生态平衡密切相关。 另外,为了组织数千公里长的施工线的建设,需要解决大量临时性问题,例如物资供应,交通车辆,道路建设,供水,供电等,通讯, 工厂和生命支持使管道工程更加复杂。

 三、较强的技术能力
       管道工程是技术力量雄厚的现代化工程。 管道本身和所用设备应确保在高压下安全,连续地运输易燃易爆油气。 陆上管道的工作压力可以高达80kg / cm2,海上管道的压力性能甚至可以高达140kg / cm2。 另外,各种油气的性质也不同,因此管道可以满足不同的运输技术要求。
        如:天然气和原油管道应脱硫或脱水,可凝性和粘性原油管道应进行加热或热处理。 管道应用环境发生了很大变化。 应采取诸如多年冻土地区的保温,沙漠地区的固沙,大河的穿越或穿越以及深海管道的稳定性等具体措施。 这些技术问题非常复杂。 需要多专业,多学科的综合解决方案。
        现代管道工程广泛使用电子技术,自动化程度很高。 在管理方面,集中控制和高效可靠的管理更为技术性。

四、严格
       管道工程的质量必须严格符合设计和规格要求。 为了使数千公里的管道系统能够长期,有效,安全和连续地运行,在不断变化的工作条件下,要求管道始终处于最佳工作状态。
 

    关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

    建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    联系我们

    联系我们

    0574-87082617

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: email@jzgcs.com

    工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部