从大学生到项目经理,职场建筑人的进阶之路

我回想起高考时代的志愿者,我在互联网上搜索了一些受欢迎的行业以寻找好工作。 其中,有土木工程。 我只知道一点点,但我不知道自己做了什么。 别管它,只想找工作,就是这样,…

   
   我回想起高考时代的志愿者,我在互联网上搜索了一些受欢迎的行业以寻找好工作。 其中,有土木工程。 我只知道一点点,但我不知道自己做了什么。 别管它,只想找工作,就是这样,这样我就与建筑业结下了不解之缘。 毕业后,我进入一家中央企业的建筑部门,开始在建筑工地生活。 从祖父母的角度来看,好的大学毕业生如何去建筑工地搬砖? 真是哭笑不得。

  尽管施工现场的条件很差,但它们并不是纯粹的艰苦劳动。 我们不但不土不木,而且拥有专业的技术人员,可以为建筑行业贡献自己的力量。 那些从事建筑的人不希望成为项目经理。 相应的反应不仅是薪水的大幅提高,而且是一个人综合业务能力的体现,这是实现一个人的人生价值并取得成功的关键。

  新毕业大学生向项目经理的晋升渠道
  在工作场所提拔就像清除游戏。 您一次又一次地通过一个级别,到达终点的难度就更大。
  ①初期阶段的建筑工人,技术人员; 实习生 八大员证书
  进入工作场所,从大学生转变为工作场所的新手,适应工作环境,从小事情开始,努力工作,认真认真地工作,努力尽早从实习生过渡到全职员工, 并同时获得建筑工人证书,技术员证书,质量人员证书等。

  ②积累阶段负责人,技术主管; 助理建筑安装工程师证书
  参与现场管理,协调和处理施工各个阶段出现的问题,不断积累施工经验,不断提高专业技术水平。 从基层员工晋升为部门主管,他们利用业余时间充实自己并获得建筑安装工程师证书。

③厚积薄发阶段——生产经理、技术经理;高级建筑类工程师
此阶段一般都经历了好几个项目,熟悉、精通项目施工阶段从地基到项目竣工交付的全流程管理,能处理现场各种问题,做好本部门的相应职责。一般都通过中级职称评定,成为建筑行业的工程师,同时考取高级建筑类工程师,为晋升为项目经理提供筹码。

④巅峰阶段——项目经理
成为了工地上的大BOSS,施工单位现场负责人,统筹管理一个项目的一切事物,保证整个项目顺利、有序推进。此阶段可以算的上施工管理人员的一个小的巅峰,该有的证书、职称都有了。
知道了自己发展方向和奋斗目标,只有不断的去实践、付出努力,养成以下好习惯、锤炼自己的品格,才能完成从基层员工到项目经理的进阶之路,一个人的人生也才会更丰富多彩!
从施工员技术员到项目经理,养成初始进阶之路的好习惯

我会要求了解更多
  看起来更多-您在学校学到的是理论知识,许多现实事物摆在您面前,但您不知道相应的专业术语是什么。 进一步研究图纸,以了解现场施工人员的工作方式,了解相关的施工技术和方法,并了解质量控制的重点。

  我会问-当我第一次接触现场时,我并不熟悉。 我对如何管理,如何管理,做什么以及怎么做一无所知。 当您遇到无法理解的问题时,应查阅书籍,知识规范,同事,同一行业的专业人员,甚至一线团队成员和建筑工人。 不要感到尴尬。 它可能不如您好,但是当涉及到特定操作时,您也不会差一点。 如果您总是在施工现场遮挡脸部,要真正做到这一点非常困难。

  勤奋的学习型建筑建设是一项系统工程,需要各种专业的合作,复杂的程序并依赖法律,法规和行业标准。 这就要求除了掌握自己的专业知识外,还需要学习与此专业相关的各种知识,以使我们的知识和能力更加全面,从而不断提高我们的个人管理水平。 同时,行业也在与时俱进。 国家法律法规,行业规范和标准图集正在不断完善和更新。 如果您想做好工作,则需要继续学习,更新知识库并掌握相关信息。 这也是敦促自己进步的一种方式。

  多做事认真思考
  多做-有能力的建筑工人应制定时间表,按计划进行检查批次,安排程序,协调各个团队的合作,并适当控制现场的质量,安全性和材料供应。 合格的技术人员应能够根据项目情况编制施工计划和技术说明,并熟悉图纸; 解决现场分析图纸中的质量问题,同时能够将图纸组合起来以优化施工计划并为项目创造利润点。 擅长与业主和主管协调处理项目现场的问题。 只有做更多的事情,我们才能发现隐藏的问题,积累我们自己的管理经验,并巩固我们的理论基础。

关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表 人参与

联系我们

联系我们

0574-87082617

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@jzgcs.com

工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部