建筑安装工程师(给排水)专业资格评审招生简章

在我国的现代化建设中,建筑业越来越成为国民经济发展的支柱产业。随着科学技术的发展,建筑物的规模、功能及对应的建筑技术越来越专业化和复杂化,采用的新材料、新设备、新技术等日新月异,节能、人工智能、生态技术等日益与建筑相结合,建筑业和建筑物本身正在成为许多新技术的复合载体,而工程师在建筑领域中起着越来越重要的作用。为满足市场需求,充分调动专业技术人员的积极性,使他们更好地为经济建设服务,决定开展建筑业职业资格评审工作,具体事项如下。…

      在我国的现代化建设中,建筑业越来越成为国民经济发展的支柱产业。随着科学技术的发展,建筑物的规模、功能及对应的建筑技术越来越专业化和复杂化,采用的新材料、新设备、新技术等日新月异,节能、人工智能、生态技术等日益与建筑相结合,建筑业和建筑物本身正在成为许多新技术的复合载体,而工程师在建筑领域中起着越来越重要的作用。为满足市场需求,充分调动专业技术人员的积极性,使他们更好地为经济建设服务,决定开展建筑业职业资格评审工作,具体事项如下。

一、对象范围
      在建筑类及其相关企业中从事给排水相关专业技术工作的人员,均可申报。

二、评审级别
      助理工程师、中级工程师、高级工程师

三、专业方向
     给排水专业方向包含给排水工程设计、施工技术、现场管理及工程验收等。

四、材料要求
      为了提高申报的高通过率,凡涉及申报对象的学历、专业年限、任职年限及本人的工作能力和主要业绩、奖惩情况,须由申报单位核实后,按规定的要求提交以下主要材料:
1、《建筑工程技术人员职业资格申报表》;
2、最高学历毕业证扫描件一份、身份证(正、反)扫描件一份;
3、两寸正规电子证件照(分辨率100dpi以上,大小200K以内);
4、已取得英语或计算机等级证书的,需提供证书复印件
5、已取得的相关职业资格及相关岗位证书的复印件及扫描件一份(有助于评审加分);
6、在职期间参与的工程业绩,取得的相关奖项、荣誉、及相关岗位证书的复印件及扫描件(有助于评审加分);
7、专业论文一篇(中、高级需提供),3000字左右,不需发表,电子档。


五、评审方式
    代理评审。

六、发证机构
    JYPC全国职业资格考试认证中心,全国通用。

七、费用
       助理评审费3800元;中级评审费5800元;高级评审费9800元,办理时间:分期办理一般一个周期为3个月左右。

八、职称代评基本条件
1、助理工程师:
(1)、研究生及以上毕业,且就读专业为评审专业或相近专业的可直接评审。
(2)、大学本科毕业,从事本专业或相关专业技术工作1年以上。
(3)、大学专科毕业,从事本专业或相关专业技术工作2年以上。
(4)、中专(高中)毕业,从事本专业或相关专业技术工作5年以上。
      符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。

2、中级工程师:
(1)、取得助理工程师证书后,从事本专业或相关专业技术工作3年以上,并担任相关技术岗位负责人2年以上。
(2)、研究生及以上毕业,从事本专业或相关专业技术工作3年以上,担任相关技术岗位负责人2年以上。
(3)、大学本科毕业,从事本专业或相关专业技术工作5年以上,担任相关技术岗位负责人3年以上。
(4)、大学专科毕业,从事本专业或相关专业技术工作6年以上,担任相关技术岗位负责人3年以上。
(5)、中专或同等学历毕业,从事本专业或相关专业技术工作10年以上,担任相关技术岗位负责人3年以上。
(6)、符合破格申报条件的其他人员。
     符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。

3、高级工程师:
(1)、取得工程师证书后,从事本专业或相关专业技术工作3年以上,并担任相关技术岗位负责人2年以上。
(2)、研究生及以上毕业,从事本专业或相关专业技术工作6年以上,担任相关技术岗位负责人3年以上。
(3)、大学本科毕业,从事本专业或相关专业技术工作10年以上,并担任相关技术岗位负责人3年以上。
(4)、大学专科毕业,从事本专业或相关专业技术工作10年以上,并担任相关技术岗位负责人5年以上。
(5)、符合破格申报条件的其他人员。
      符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。

    关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

    建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    联系我们

    联系我们

    0574-87082617

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: email@jzgcs.com

    工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部