住房和城乡建设部全面推行施工许可电子证照

住房和城乡建设部办公厅最近发布通知,明确指出,自2021年1月1日起,将全面实施房屋建筑和市政基础设施建设许可证电子许可证(以下简称“电子许可证”) 全国性的项目。…

   住房和城乡建设部办公厅最近发布通知,明确指出,自2021年1月1日起,将全面实施房屋建筑和市政基础设施建设许可证电子许可证(以下简称“电子许可证”) 全国性的项目。 电子许可证和纸质许可证具有相同的法律效力。

  根据通知,当地施工许可证发放机构应当按照有关要求,规范数据信息内容和证书格式,完善证书编号,QR码等编码规则,形成统一的全国电子许可证格式。 同时,电子许可证文件(包括电子图章)和业务信息应当在证书颁发后的5个工作日内上传到省级建筑市场监管综合工作平台。 省级建筑市场监管综合工作平台应当在每个工作日收集本行政区域内的信息,并通过省,市上载到国家建筑市场监管公共服务平台(以下简称“公共服务平台”)。 数据对接机制。 公共服务平台收集并存档,并根据需要向国家政府服务平台报告。

  公共服务平台和微信小程序为公众提供电子许可证信息公共查询和QR码扫描与验证服务,并与省住房和城乡建设部门实时共享电子许可证信息,实现电子的跨区域互联 许可证。 各级地方住房和城乡建设部门要继续促进电子证书在相关服务场景中的应用,并通过相关政府服务系统中的数据共享和业务协调,促进政府服务“单一网络”的实现。

  各级地方住房和城乡建设部门必须在2020年9月底之前完成相关信息系统的升级改造,数据接口的技术开发,管理部门的认证以及数据联合调试和测试。 以适应电子许可证业务发展和信息互连的技术。 健康)状况。 各省级住房和城乡建设主管部门应在本行政区域内加强对电子许可业务的监督和指导,建立健全相关管理制度,明确实施主体,完善实施步骤,促进有序发展。 电子许可证业务的标准化管理。

    关于建筑安装工程师【鉴定服务平台】

    建筑安装工程师(网址:www.jzgcs.com)是经JYPC全国职业资格考试认证中心唯一授权的建筑安装类工程师项目的官方鉴定服务平台!查看授权文件。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    联系我们

    联系我们

    0574-87082617

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: email@jzgcs.com

    工作时间:周一至周五,8:30-17:00,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部